Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/05/2017
Data da última atualização:  11/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALLA COSTA, F. A.; TAVERNARI, F. de C.; DALLA COSTA, O. A.; CASTRO, F. F. de; REMUS, A.
Afiliação:  FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP/Jaboticabal; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; FABRÍCIO FALEIROS DE CASTRO, UNESP/Jaboticabal; ALINE REMUS, UNESP/Jaboticabal.
Título:  Enriquecimento com ácidos graxos da série ômega 3 em carne de aves e ovos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pubvet, Londrina, v. 11, n. 2, p. 113-123, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO. Apesar das facilidades proporcionadas pela modernidade, a dieta alimentar adotada pode resultar em prejuízos relacionados à saúde. No grupo das doenças causadas pelos hábitos modernos, estão os distúrbios relacionados aos níveis de colesterol e triacilgliceróis sanguíneos, onde os ácidos graxos da série ômega 3 exercem um papel importante na redução do risco de doenças cardiovasculares, processo inflamatório e desenvolvimento do sistema nervoso. Assim, a qualidade da alimentação e utilização correta dos alimentos passou a ser o foco de programas de saúde a nível mundial, fazendo com que os alimentos funcionais ganhassem destaque devido a sua capacidade de promover benefícios à saúde quando utilizadas adequadamente. Neste segmento, o setor avícola não ficou de fora. Os ovos e a carne de frango, que já eram rotineiramente indicados em dietas saudáveis, podem auxiliar ainda mais na promoção da saúde quando enriquecidos com ácidos graxos da série ômega 3 (eicosapentaeonoico-EPA e ocosaexaenoico-DHA) através da manipulação dos níveis nutricionais dos animais. Com isso, objetivou-se discutir o enriquecimento de ácidos graxos da série ômega 3 na carne e ovos de aves. ABSTRACT. Despite the facilities offered by modernity, the adopted diet can result in damage to health. The disorders related to blood cholesterol and triglyceride are in the group of diseases caused by modern habits, where the omega-3 series fatty acids play an important role in reducing the risk of cardiovasc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido docosahexaenoico; Ácido eicosapentaenóico; Ave.
Thesagro:  Ácido graxo; Dieta; Nutrição; Ovo.
Thesaurus Nal:  Diet; Docosahexaenoic acid; Egg production; Nutrition; Omega-3 fatty acids; Poultry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21032 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  01/07/2004
Data da última atualização:  21/07/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FRITZSONS, E.; GUIX, J. C. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.; MANTOVANI, L. E.; MIRANDA, E. E. de; MIRANDA, J. R.; SANTOS, R. Z. dos.
Afiliação:  2: JARDIM ZOOLÓGICO; 3-7: Embrapa-NMA.
Título:  Caracterização agroecológica e ambiental da Fazenda Floresta Negra, Município de Sete Quedas, Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa-NMA, 1991.
Páginas:  92 p.
Descrição Física:  Apostila, enc. aspiral., il., A4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O levantamento agroecológico e ambiental realizado na Fazenda Floresta Negra, gerou mapas que materializaram o uso atual das terras e recomendações de manejo para a propriedade visando conciliar alta produtividade com proteção ambiental.
Palavras-Chave:  Fazenda Floresta Negra; Mapeamento; Mato Grosso do Sul; Sete Quedas do Rio Verde; Uso das terras.
Thesagro:  Agricultura; Ecologia; Meio Ambiente; Proteção Ambiental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105215/1/1586.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM1586 - 1UMTRT - PP91/002RT1991.002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional