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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/05/2017 |
Data da última atualização: |
11/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DALLA COSTA, F. A.; TAVERNARI, F. de C.; DALLA COSTA, O. A.; CASTRO, F. F. de; REMUS, A. |
Afiliação: |
FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP/Jaboticabal; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; FABRÍCIO FALEIROS DE CASTRO, UNESP/Jaboticabal; ALINE REMUS, UNESP/Jaboticabal. |
Título: |
Enriquecimento com ácidos graxos da série ômega 3 em carne de aves e ovos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pubvet, Londrina, v. 11, n. 2, p. 113-123, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO. Apesar das facilidades proporcionadas pela modernidade, a dieta alimentar adotada pode resultar em prejuízos relacionados à saúde. No grupo das doenças causadas pelos hábitos modernos, estão os distúrbios relacionados aos níveis de colesterol e triacilgliceróis sanguíneos, onde os ácidos graxos da série ômega 3 exercem um papel importante na redução do risco de doenças cardiovasculares, processo inflamatório e desenvolvimento do sistema nervoso. Assim, a qualidade da alimentação e utilização correta dos alimentos passou a ser o foco de programas de saúde a nível mundial, fazendo com que os alimentos funcionais ganhassem destaque devido a sua capacidade de promover benefícios à saúde quando utilizadas adequadamente. Neste segmento, o setor avícola não ficou de fora. Os ovos e a carne de frango, que já eram rotineiramente indicados em dietas saudáveis, podem auxiliar ainda mais na promoção da saúde quando enriquecidos com ácidos graxos da série ômega 3 (eicosapentaeonoico-EPA e ocosaexaenoico-DHA) através da manipulação dos níveis nutricionais dos animais. Com isso, objetivou-se discutir o enriquecimento de ácidos graxos da série ômega 3 na carne e ovos de aves. ABSTRACT. Despite the facilities offered by modernity, the adopted diet can result in damage to health. The disorders related to blood cholesterol and triglyceride are in the group of diseases caused by modern habits, where the omega-3 series fatty acids play an important role in reducing the risk of cardiovascular diseases, inflammation and nervous system development. Due to these concerns, the quality of food and proper use of food has become the focus of health programs worldwide, which highlight the functional foods in diets due to its ability of promoting health benefits when properly used. In this segment, the poultry sector was not left out. Eggs and chicken meat have been routinely recommended in healthy diets. Through the manipulation of the nutritional levels of animals? diet, eggs and chicken can be enriched with fatty acids of the omega 3 series (eicosapentaeonoic -EPA and ocosaexaenoic -DHA) which is an important nutrient for human health. Thus, this review aimed to discuss the enrichment of omega-3 fatty acids in meat and poultry eggs. MenosRESUMO. Apesar das facilidades proporcionadas pela modernidade, a dieta alimentar adotada pode resultar em prejuízos relacionados à saúde. No grupo das doenças causadas pelos hábitos modernos, estão os distúrbios relacionados aos níveis de colesterol e triacilgliceróis sanguíneos, onde os ácidos graxos da série ômega 3 exercem um papel importante na redução do risco de doenças cardiovasculares, processo inflamatório e desenvolvimento do sistema nervoso. Assim, a qualidade da alimentação e utilização correta dos alimentos passou a ser o foco de programas de saúde a nível mundial, fazendo com que os alimentos funcionais ganhassem destaque devido a sua capacidade de promover benefícios à saúde quando utilizadas adequadamente. Neste segmento, o setor avícola não ficou de fora. Os ovos e a carne de frango, que já eram rotineiramente indicados em dietas saudáveis, podem auxiliar ainda mais na promoção da saúde quando enriquecidos com ácidos graxos da série ômega 3 (eicosapentaeonoico-EPA e ocosaexaenoico-DHA) através da manipulação dos níveis nutricionais dos animais. Com isso, objetivou-se discutir o enriquecimento de ácidos graxos da série ômega 3 na carne e ovos de aves. ABSTRACT. Despite the facilities offered by modernity, the adopted diet can result in damage to health. The disorders related to blood cholesterol and triglyceride are in the group of diseases caused by modern habits, where the omega-3 series fatty acids play an important role in reducing the risk of cardiovasc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido docosahexaenoico; Ácido eicosapentaenóico; Ave. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Dieta; Nutrição; Ovo. |
Thesaurus Nal: |
Diet; Docosahexaenoic acid; Egg production; Nutrition; Omega-3 fatty acids; Poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
01/07/2004 |
Data da última atualização: |
21/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FRITZSONS, E.; GUIX, J. C. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.; MANTOVANI, L. E.; MIRANDA, E. E. de; MIRANDA, J. R.; SANTOS, R. Z. dos. |
Afiliação: |
2: JARDIM ZOOLÓGICO; 3-7: Embrapa-NMA. |
Título: |
Caracterização agroecológica e ambiental da Fazenda Floresta Negra, Município de Sete Quedas, Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa-NMA, 1991. |
Páginas: |
92 p. |
Descrição Física: |
Apostila, enc. aspiral., il., A4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O levantamento agroecológico e ambiental realizado na Fazenda Floresta Negra, gerou mapas que materializaram o uso atual das terras e recomendações de manejo para a propriedade visando conciliar alta produtividade com proteção ambiental. |
Palavras-Chave: |
Fazenda Floresta Negra; Mapeamento; Mato Grosso do Sul; Sete Quedas do Rio Verde; Uso das terras. |
Thesagro: |
Agricultura; Ecologia; Meio Ambiente; Proteção Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105215/1/1586.pdf
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Marc: |
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Embrapa Territorial (CNPM) |
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